病院からのお知らせ

クリスマスのお茶会 at Maruko が当院で開催されました

投稿日時:2016/12/26

有)ダ・ヴィンチ主催による「クリスマスのお茶会 at  Maruko」が当院9階レストラン「ヴァイスホルン」にて開催されました。

大好評だった秋のお茶会につづき2回目の開催となりました。

今回は、いい紅茶ドットコム代表の藻谷様が、当院の山田シェフのクリスマスデザートにぴったりな紅茶を選んできてくださいました。

まずは、基本的な紅茶のいれ方を説明していただきました。

motanisama-300x220
説明する藻谷ゆかり様

Nilgiri-tea-300x219
インド3大紅茶のひとつニルギリ紅茶

Strawberry-dessert-300x166
クリスマスなのでイチゴを使ったデザートと共に

次は、煮込んでも苦くないアッサムCTCを使用した、濃厚な味わいのロイヤルミルクティーのいれ方を教わりました。

Milk-tea-300x212
とうきび砂糖で少し甘めに

最後は、6時間水出ししたダージリン・ファーストフラッシュ(春摘み)のアイスティーをチョコレートのデザートと共にいただきました。

濃厚なデザートにさっぱりして冷たいアイスティーはとても好評でした。

iced-tea-300x215
ペットボトルで水出しする手軽な方法をご紹介

chocolate-300x240
フルーツ入りの上質なチョコレートのお菓子

新鮮で高品質な紅茶を使い、茶葉も水もしっかり計量することが紅茶をおいしくいれるコツだそうです。

pagetop
pagetop