レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

あさりのチャウダー
苺のムース

ご来院の際はお立ち寄りください。レストランのみのご利用も可能です。

営業時間:11:00~14:00(ラストオーダー) 定休日:土・日・祝日
メニュー:日替わりランチ(本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク)
金額:1,200円(税込)
お問合せ:0268-42-1111(代)
ご利用方法:1階エントランスホール総合案内にて、整理券の配布と当日メニューの掲示をしております。
(※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。)

山田康司シェフ紹介

山田康司シェフ

1966年 長野県松本市生まれ
20才で東京大学を中退し、「クイーン・アリス」(東京)の石鍋裕シェフの元で修業を始める。皇太子殿下が、北アルプス・常念岳に御登山された際に父親の経営する山小屋で食事担当を任されるなど長野県内でも実績を積む。その後、フランスでの修行経験を経て、帰国後「クイーン・アリス」(東京)で料理長を務める。テレビ番組にも多数出演しており、「料理の鉄人」では、坂井宏行シェフと料理対決をした経験も持つ。現在は、丸子中央病院の「地域のしあわせ創りに貢献する」という想いとシェフの地元への想いが重なり病院専属シェフとして勤務。

レストランの取り組み

料理スペシャルディナー

月に1度、入院患者さんを対象に「スペシャルディナーの日」があります。
山田シェフが腕によりをかけて患者さんのためにお作りしています。

今月の「スペシャルディナー」のメニューはこちら

人間ドック

人間ドックで提供する食事も、洋と和がバランスよくとり入れられており味はもちろん、見た目もカラフルです。大変好評いただいており、テレビや新聞等でも紹介されました。健診後、疲れた体にぴったりの食事です。

ツルヤタイアップ企画

そして2015年4月よりスーパーマーケット ツルヤ様とタッグを組み食材本来の味をいかした減塩でも美味しいレシピを考案しました。
ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

ツルヤ様のホームページはこちら

レシピはこちらからもご覧いただけます。

レストラン スタッフ募集

あさりのチャウダー

  • 料理、接客が好きで元気な方、笑顔が得意な方。
  • 飲食の仕事でスキルアップを望んでいる方

【募集職種】厨房・フロアスタッフ 経験者歓迎

お気軽にお問合せください。

お問合せ先:人事課直通 0268-43-4098

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