長野県上田市にある丸子中央病院(特定医療法人 丸山会)は「地域に開かれた病院」をめざし、質の高い医療・介護の提供を通じて、地域のしあわせ創りに貢献します。
文字サイズ
標準
大
ホーム
病院のご案内
理事長・病院長よりご挨拶
理念・基本方針・患者さんの権利
病院概要
標榜診療科・施設基準・施設認定
中期事業計画・活動報告
一般事業主行動計画
個人情報の取り扱いについて
数字でみる丸子中央病院
病院指標
日本医療機能評価機構認定
各部門のご案内
医療と介護の総合相談ステーション
外来受診のご案内
外来受診のご案内
外来受診方法
外来診療担当医表
セカンドオピニオン外来のご案内
オンライン問診
診療科のご案内
消化器病センター
透析センター
内科
腎臓内科(人工透析)
外科
整形外科
脳神経外科
眼科
放射線科
救急科・集中治療科・総合診療科
歯科・口腔外科
麻酔科
呼吸器内科
神経内科
循環器内科
肝臓内科
心療内科(精神科)
心臓血管外科
形成外科
小児科
小児科(発達外来)
皮膚科
泌尿器科
耳鼻咽喉科
在宅支援について
そよ風訪問看護ステーション
居宅介護支援センター
通所リハビリテーション
訪問リハビリテーション
丸子中央病院地域包括ケア病棟のご案内
在宅療養支援病院とは
医療関係の方へ
地域・グループ連携室
診療科のご案内
数字でみる丸子中央病院
採用特設サイト
関連施設
上田透析クリニック
御所苑
ケアまるこ
ケア新小岩
ケア大宮 花の丘
ケア東久留米
病児保育センター
大樹会(関連法人)
あったかステーションわくわく(保育園)
アクセス
ホーム
病院のご案内
外来受診のご案内
診療科のご案内
外来診療担当医表
入院・面会のご案内
人間ドック・健康診断のご案内
在宅支援について
病児保育センターについて
相談窓口
医療関係の方へ
採用特設サイト
関連施設
アクセス
電話をかける
検索する
フロアマップ
コンテンツライブラリ
HOME
>
コンテンツライブラリ
>
山田康司シェフのいきいきレシピ バックナンバー
山田康司シェフのいきいきレシピ バックナンバー
おいしさと栄養バランスを考えたレシピです。ぜひお試し下さい。
2024年10月
豚バラ肉と白菜のとろとろ煮
九州産豚やわらかソフト白もつのトマト煮込み(リバイバルレシピ)
ぶり大根2種(リバイバルレシピ)
2024年9月
カレー味のホットケーキ
蓮根と豚挽肉のつくね
秋鮭ときのこのバター焼
2024年8月
vol109 アイリッシュシチュー(仔羊とじゃがいものシチュー)
vol109 仔羊もも肉のステーキ(夏野菜のソテーをソース代わりに)
(リバイバルレシピ) なすとひき肉の重ね焼き
2024年7月
vol108 ピーマンの肉詰め
vol108 贅沢搾りジュースを使ったゼリーとシャーベット
vol108 豚肉とかぼちゃの中華炒め
2024年6月
vol107 こかぶとたこの塩こんぶ和え
vol107 カレー味のメンチカツ
vol107 いかと小松菜の中華炒め
2024年5月
vol106 シュークリーム
vol106 サーモンフライ
vol106 ベビーほたて貝とミニトマトの南国風サラダ
2024年4月
vol105 竹の子ごはんのお弁当
vol105 カニカマとベビーホタテ貝の卵焼き
vol105 三色そぼろ(鶏・卵・小松菜)
2024年3月
vol104 小松菜の煮浸し2種
vol104 グリーンピースとソーセージのキッシュ
vol104 新にんじんのポタージュ お好みの魚介ソテーを添えて
2024年2月
vol103 寒締めほうれん草と豚肉のスープ(常夜鍋)
vol103 完熟トマトと豚肉の軽い煮込み
vol103 かき菜(なばな)と豚肉のチャーハン
2024年1月
vol102 ほくほくじゃがいもとベーコンのグラタン
vol102 豚すきとろろ
vol102 芽キャベツと鶏肉のバター焼
2023年12月
vol101 ホットケーキミックスを使ったレイヤーケーキ
vol101 牛肉のロースト ルネッサンス風
vol101 えびとゆり根、れんこんの甘辛揚げ煮
2023年11月
vol100 シン焼芋
vol100 <和食の日に>しんじょ
vol100 海の幸のフリカッセ
2023年10月
vol99 里芋の「万能焼きだしパック」和え
vol99 豚スペアリブのビール煮
vol99 大きなワンタンスープ
2023年9月
vol98 とりむね肉のやわらかつくね煮
vol98 牛丼
vol40 炊飯器で作る豚もも肉のチャーシュー(リバイバルレシピ)
2023年8月
vol97 肉そうめん
vol97 ホットプレートでシーフードピカタ
vol72 牛豚合挽肉のミートボール(リバイバルレシピ)
2023年7月
Vol96 豚肉とかぼちゃの中華炒め
Vol96 鶏肉のパプリカシチュー
Vol13 牛ロースステーキ(リバイバルレシピ)
2023年6月
vol95 いか納豆
vol95 自家製オイルサーディン
vol95 たこのトマトソース
最新版はこちら
HOME
病院のご案内
理事長・病院長よりご挨拶
理念・基本方針・患者さんの権利
病院概要
標榜診療科・施設基準・施設認定
中期事業計画・活動報告
一般事業主行動計画
個人情報の取り扱いについて
数字でみる丸子中央病院
病院指標
日本医療機能評価機構認定
各部門のご案内
看護部
手術部
薬局
リハビリテーション
医療リハビリテーション科
介護リハビリテーション科
臨床検査科
診療放射線科
栄養科
臨床工学科
人間ドック科・健康管理部
医療従事者の負担軽減及び処遇改善に関する取組事項
相談窓口
診療科のご案内
消化器病センター
透析センター
内科
腎臓内科(人工透析)
外科
整形外科
脳神経外科
眼科
放射線科
救急科・集中治療科・総合診療科
歯科・口腔外科
麻酔科
呼吸器内科
神経内科
循環器内科
肝臓内科
心療内科(精神科)
心臓血管外科
形成外科
小児科
小児科(発達外来)
皮膚科
泌尿器科
耳鼻咽喉科
外来受診のご案内
外来受診方法
セカンドオピニオン外来のご案内
オンライン問診
外来診療担当医表
入院・面会のご案内
入院のご案内
面会のご案内
病棟のご案内(3・4・5・6階)
介護医療院「ケアあおぞら」
人間ドック・健康診断のご案内
1日人間ドック
脳ドック
生活習慣病予防健診
全国健康保険協会(協会けんぽ)一般健診・子宮がん単独検診予約方法
「受診者さんの権利」と「受診者さんへのお願い」
人間ドックのよくある質問(FAQ)
医療関係の方へ
地域・グループ連携室
採用特設サイト
在宅支援について
そよ風訪問看護ステーション
居宅介護支援センター
通所リハビリテーション
訪問リハビリテーション
丸子中央病院地域包括ケア病棟のご案内
在宅療養支援病院とは
病児保育センター
アクセス
よくある質問
関連施設
コンテンツライブラリ
ご意見・お問い合わせ
フロアマップ
1階マップ
2階マップ
3階マップ
4階マップ
5階マップ
6階マップ
7階マップ
8階マップ
9階マップ
理事長・病院長からのメッセージ