レストラン「ヴァイスホルン」のご案内


レストランお休みのお知らせ
ゴールデンウイーク中の下記期間はお休みさせていただきます。
5月1日(月)~5月8日(月)
なお、5月9日(火)から通常営業致します。ご迷惑おかけ致しますがよろしくお願いいたします。
営業時間
日替わりランチのみ:1200円(税込)
[本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]
デザートセット:500円(税込)
山田康司シェフ紹介
Googleストリートビュー
レストランの取り組み
スペシャルディナー
月に1度、入院患者さんを対象に「スペシャルディナーの日」があります。
山田シェフが腕によりをかけて患者さんのためにお作りしています。
人間ドック
人間ドックで提供する食事も、洋と和がバランスよくとり入れられており味はもちろん、見た目もカラフルです。大変好評いただいており、テレビや新聞等でも紹介されました。健診後、疲れた体にぴったりの食事です。
ツルヤ様タイアップ企画
「丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ」
2015年4月よりスーパーマーケット「ツルヤ」様とタッグを組み、食材本来の味をいかした減塩でも美味しいレシピを考案しました。ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。
レシピはこちらからもご覧いただけます。
「信州ACE弁当」
ツルヤ様と共同開発したお弁当で、ツルヤ様全店舗でご購入できます。このお弁当は長野県が取組んでいる健康づくり運動である信州ACEエースプロジェクトの活動のひとつ、信州ACE弁当に基づいた基準で作られた塩分や野菜の量に配慮したお弁当となっています。定期的に新しいお弁当を開発・販売しています。
健康づくり応援弁当(信州ACE弁当)について(長野県HP)
山田シェフのレシピ本 好評発売中
『日本一おいしい病院レストランの野菜たっぷり長生きレシピ』
丸子中央病院のレストラン『ヴァイスホルン』シェフが考えた「味をつけるのではなく、素材の味を引き出す」からだが喜ぶごはん60品。
ご取材のお問い合わせ
お問合せ先:経営企画課直通 0268-42-1136