レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

あさりのチャウダー
苺のムース

<お願い>
■緊急事態宣言が発せられた感染拡大地域にお住いの方におかれましては、ご利用をお控えくださいますようお願いいたします。
■多人数での利用はご遠慮ください。

お客様ならびに病院を利用される方の安心を第一に考えております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

<お盆期間中の営業について>
下記のお盆期間中、レストランはお休みさせていただきます。
8月13日(金)~8月16日(月)
なお、8月17日(火)から通常営業致します。
ご迷惑おかけ致しますがよろしくお願いいたします。

★山田シェフのレシピ本 好評発売中
●詳細はこちら「日本一おいしい病院レストランの野菜たっぷり長生きレシピ」 
★スーパーマーケットツルヤ様と行っている「山田シェフのいきいきレシピ」が
第7回「健康寿命のばそうアワード<生活習慣病予防分野>」
厚生労働大臣賞 団体部門 優秀賞受賞を受賞しました!

ご来院の際はお立ち寄りください。レストランのみのご利用も可能です。

営業時間

●ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)
日替わりランチのみ(1200円 税込)
[本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

●カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)
デザートセット(600円 税込)

定休日:土・日・祝日
お問合せ:0268-42-1111(代)
※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

山田康司シェフ紹介

山田康司シェフ

1966年 長野県松本市生まれ
20才で東京大学を中退し、「クイーン・アリス」(東京)の石鍋裕シェフの元で修業を始める。皇太子殿下が、北アルプス・常念岳に御登山された際に父親の経営する山小屋で食事担当を任されるなど長野県内でも実績を積む。その後、フランスでの修行経験を経て、帰国後「クイーン・アリス」(東京)で料理長を務める。テレビ番組にも多数出演しており、「料理の鉄人」では、坂井宏行シェフと料理対決をした経験も持つ。現在は、丸子中央病院の「地域のしあわせ創りに貢献する」という想いとシェフの地元への想いが重なり病院専属シェフとして勤務。

レストランの取り組み

スペシャルディナー

料理月に1度、入院患者さんを対象に「スペシャルディナーの日」があります。
山田シェフが腕によりをかけて患者さんのためにお作りしています。

今月の「スペシャルディナー」のメニューはこちら

人間ドック

人間ドックで提供する食事も、洋と和がバランスよくとり入れられており味はもちろん、見た目もカラフルです。大変好評いただいており、テレビや新聞等でも紹介されました。健診後、疲れた体にぴったりの食事です。

ツルヤタイアップ企画

そして2015年4月よりスーパーマーケット ツルヤ様とタッグを組み食材本来の味をいかした減塩でも美味しいレシピを考案しました。
ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

ツルヤ様のホームページはこちら

レシピはこちらからもご覧いただけます。

ご取材のお問い合わせ

お問合せ先:経営企画課直通 0268-42-1136

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