病院からのお知らせ

山田康司シェフ「いきいきレシピ」がツルヤ店頭に設置されました。

投稿日時:2015/04/01

この度、当院と長野県内に幅広く店舗展開されているスーパーマーケットツルヤ様との
共同企画で4月1日より当院の専属シェフ山田康司氏の「いきいきレシピ」が
ツルヤ様の店頭へ設置されました。

<4月のレシピ>
〇「まぐろの湯引き、完熟トマト、アボガド、新玉ねぎのサラダ」
〇「桜鯛と完熟トマト、新玉ねぎ、アスパラガスのポワレ」
〇「桜鯛と春キャベツのバプール(蒸し煮)」
〇「小松菜とあさりのオリーブオイル炒め」
maguro_sarada桜鯛_トマト_玉ねぎ_ポワレ小松菜とあさりのオリーブオイル桜鯛と春キャベツのバプール

2015年度から1日の塩分摂取目標量が
見直され以前の摂取量よりも更に低い基準が定められました。

これを受け家庭でも旬の美味しい食材を使用し、塩分控えめでも
美味しく食べられるレシピを地域へ提案していこうという試みで、
この企画が始動しました。

レシピは、月ごとに3~4レシピ発表になり、
毎月1日にツルヤ様の全店舗へ設置されます。

★レシピはこちら(ツルヤ様ホームページへ)
★山田康司シェフが料理提供を行う人間ドックについてはこちら

<本件に関するお問い合わせ>丸子中央病院 庶務課 北澤・安藤

pagetop
pagetop