病院からのお知らせ

山田シェフの「いきいきレシピ」7月のレシピをご紹介します

投稿日時:2022/07/01

スーパーマーケット「ツルヤ様」とタッグを組み、食材本来の味を活かした減塩でも美味しい山田シェフのレシピをご紹介します。旬の食材を使用しておりますので是非お試しください!ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。(以下レシピの詳細は写真をクリック)

スペアリブのパイナップルロースト

スペアリブに甘辛のたれをからめて玉ねぎ、にんにく、じゃがいも、パイナップルといっしょにローストします。ちょうどよい味加減に仕上がるので試してみてください。

シシカバブとケバブサンド

写真では肉を串に刺してませんが、羊肉の串焼とケバブサンドです。塊の肉やラムチョップを使わなくても肩肉のうす切りを折りたたんで焼けば、ラムのおいしい焼肉が出来ます。

サラダチキンを使ったポテトサラダ

サラダチキンを細かくほぐしてオニオンスライスと合わせます。なるべく細かくしたほうが、ふんわりしておいしくなります。じゃがいもはレシピのような作り方をすると、おいしさを最大限に引き出せます。

 
 
 
いきいきレシピバックナンバー

レシピはツルヤ様のホームページでもご覧いただけます。
ツルヤ様のホームページはこちら

レストラン「ヴァイスホルン」のご案内


●ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)
日替わりランチのみ(1200円 税込)
[本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

●カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)
デザートセット(500円 税込)

定休日:土・日・祝日
お問合せ:0268-42-1111(代)
※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

レストラン詳細はこちら

 

pagetop
pagetop