病院からのお知らせ

山田康司シェフの本が発売されます。

投稿日時:2019/11/01

丸子中央病院 9Fレストラン「ヴァイスホルン」料理長の山田康司シェフの
レシピ本が発売します。

書籍名:「日本一おいしい病院レストランの野菜たっぷり長生きレシピ」
著者:山田 康司
発売日 2019 年 11 月 7 日
定価:本体 1,400 円(税別)
サイズ:B5
出版社:小学館 詳細はこちら

〈 書籍の内容 〉 小学館ホームページより
「引き出す」料理で、おいしく、健康に。
長野県上田市・丸子中央病院の最上階にある『ヴァイスホルン』は、
病院に用事がない人も訪れる、おいしいと評判のレストラン。
『クイーン・アリス』料理長も務めた山田康司さんが、病院専属シェフ
として腕を振るっています。

健康とおいしさを実現するメニューは多くの人々に支持され、シェフが
毎月考案している、地元スーパーマーケットとの共同企画「いきいきレシピ」
は厚生労働大臣賞「健康寿命のばそうアワード<生活習慣病予防分野>」
の団体部門優秀賞を受賞しました。

本書では、普段のおかずや、あと1品欲しいときの副菜、シェフの技が
光るオーブン料理やデザートなど、毎日の食卓で実践できるレシピを
60品紹介しています。さまざまな食材の味を「引き出す」調理の楽しさ、
おいしさにぜひ触れてください。

pagetop
pagetop