病院からのお知らせ

平和を願うチャリティコンサート・打ち上げ花火を実施しました!

投稿日時:2022/09/06

8月28日(土)「平和を願うチャリティコンサート」「打ち上げ花火」を実施しました。
午前中は、雨模様で屋外ということもあり天気が心配でしたが、コンサート開始の時間が
近づくに連れ太陽が出てきて澄み渡る気持ち良い青空となりました!

時刻も夕方となり涼しい風が吹いてきました。司会は、土屋貴子さん、元上田警察署長の小田原勝さんです。お二人の愉快なトークが会場を和ませました。感染対策のため会場のみなさんにはマスク着用、声を出さないご協力していただきました。ありがとうございました。

トップバッターは湯澤かよこさん。

お子さんをご出産されお母さんになって病院のステージに戻って来てくださいました。
優しく力強い歌声に会場が癒やされました。

日が暮れてきて「東京エキゾチカ with 真由子」さんによる演奏がスタート。真由子さんは、津川雅彦さん、朝丘雪路さんの娘さんで現在は歌手としてご活躍されてます。東京エキゾチカさんによる演奏も素晴らしく、心地よい風と共にジャズに浸ることができました。

今回は特別ゲストとして世界的なヴァイオリニスト中澤きみ子さんも、ステージに参加。
ヴァイオリンは基本的に室内で演奏しますが、今回は、特別に外で演奏していただきました。
惹きつけるようなヴァイオリンの音色は会場に響きわたりました。

様々な音楽のジャンルが交わったとても贅沢なコンサート。お楽しみいただけましたでしょうか。そして最後は、恒例の花火の打ち上げ! 約3000発の花火が夜空を彩りました。コロナによる様々な苦境がまだ続いてます。地域も患者さんもみんな元気になりますようにという願いをこめて打ち上げました。

<動画はこちら>

今回のチャリティコンサートでみなさんから集めた募金は、
総額で「253,925円」でした。
ご協力をありがとうございました。募金はウクライナ大使館へ通し寄付をさせていただきました。