レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

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あさりのチャウダー
苺のムース
・昨今の材料価格高騰に伴い、2024年5月8日(水)より日替わりランチ価格を以下の通り改定いたします。何卒ご理解いただければ幸いです。
 
日替わりランチ
(旧)1200円(税込) → (新)1500円(税込)

・下記の期間中、レストラン「ヴァイスホルン」はお休みさせていただきます。
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願い致します。

2024年8月13日(火)~8月16日(金)

スーパーマーケットツルヤ様と行っている「山田シェフのいきいきレシピ」が第7回「健康寿命のばそうアワード<生活習慣病予防分野>」厚生労働大臣賞 団体部門 優秀賞を受賞しました!

営業時間

ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)

日替わりランチのみ:1500円(税込)
 
[本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)

デザートセット:500円(税込)

定休日:土・日・祝日

山田康司シェフ紹介

山田康司シェフ1966年 長野県松本市生まれ
20才で東京大学を中退し、「クイーン・アリス」(東京)の石鍋裕シェフの元で修業を始める。皇太子殿下が、北アルプス・常念岳に御登山された際に父親の経営する山小屋で食事担当を任されるなど長野県内でも実績を積む。その後、フランスでの修行経験を経て、帰国後「クイーン・アリス」(東京)で料理長を務める。テレビ番組にも多数出演しており、「料理の鉄人」では、坂井宏行シェフと料理対決をした経験も持つ。現在は、丸子中央病院の「地域のしあわせ創りに貢献する」という想いとシェフの地元への想いが重なり病院専属シェフとして勤務。

Googleストリートビュー

レストランの取り組み

スペシャルディナー

料理月に1度、入院患者さんを対象に「スペシャルディナーの日」があります。
山田シェフが腕によりをかけて患者さんのためにお作りしています。

今月の「スペシャルディナー」のメニューはこちら

人間ドック

人間ドックで提供する食事も、洋と和がバランスよくとり入れられており味はもちろん、見た目もカラフルです。大変好評いただいており、テレビや新聞等でも紹介されました。健診後、疲れた体にぴったりの食事です。

ツルヤ様タイアップ企画

「丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ」
2015年4月よりスーパーマーケット「ツルヤ」様とタッグを組み、食材本来の味をいかした減塩でも美味しいレシピを考案しました。ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

ツルヤ様のホームページはこちら

レシピはこちらからもご覧いただけます。

「信州ACE弁当」
ツルヤ様と共同開発したお弁当で、ツルヤ様全店舗でご購入できます。このお弁当は長野県が取組んでいる健康づくり運動である信州ACEエースプロジェクトの活動のひとつ、信州ACE弁当に基づいた基準で作られた塩分や野菜の量に配慮したお弁当となっています。定期的に新しいお弁当を開発・販売しています。

健康づくり応援弁当(信州ACE弁当)について(長野県HP)

山田シェフのレシピ本 好評発売中

『日本一おいしい病院レストランの野菜たっぷり長生きレシピ』

丸子中央病院のレストラン『ヴァイスホルン』シェフが考えた「味をつけるのではなく、素材の味を引き出す」からだが喜ぶごはん60品。

>>購入はこちら(Amazon)
 
 

ご取材のお問い合わせ

お問合せ先:経営企画課直通 0268-42-1136

 

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