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山田シェフの「いきいきレシピ」7月のレシピをご紹介します

投稿日時:2024/07/09

スーパーマーケット「ツルヤ様」とタッグを組み、食材本来の味を活かした減塩でも美味しい山田シェフのレシピをご紹介します。旬の食材を使用しておりますので是非お試しください!ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

ピーマンの肉詰め

ピーマンとパプリカの肉詰めです。パプリカを輪切りにしてピーマンと高さをそろえておくと、ピーマンとパプリカ両方が一緒に焼き上がります。色どりがよいので試してみてください。トマトを一緒に焼き、焼いたトマトをソース代わりにして食べるのもおすすめです。

 

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贅沢搾りジュースを使ったゼリーとシャーベット

贅沢搾りジュースを使ったデザートです。そのまま飲んでしまうのももったいないのでデザートにして楽しんでみてください。1本あればシャーベットは6人分くらい、ゼリーなら10人分くらい作れます。

 

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豚肉とかぼちゃの中華炒め

ホクホクのかぼちゃと豚肉の炒め物です。他に玉ねぎ、しいたけ、ピーマンが入っています。それぞれの食材がちょうどよい状態の時に料理が仕上がるよう食材を別々に炒めたり、時間差をつけたりして調節するのが炒め物をおいしく作るこつです。

 

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過去のレシピ

いきいきレシピバックナンバー

レシピはツルヤ様のホームページでもご覧いただけます。
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レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)

日替わりランチのみ:1500円(税込)
[本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)

デザートセット:500円(税込)

定休日:土・日・祝日 お問合せ:
0268-42-1111(代) ※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

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