病院からのお知らせ

山田シェフの「いきいきレシピ」10月のレシピをご紹介します

投稿日時:2024/10/01

スーパーマーケット「ツルヤ様」とタッグを組み、食材本来の味を活かした減塩でも美味しい山田シェフのレシピをご紹介します。旬の食材を使用しておりますので是非お試しください!ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

豚バラ肉と白菜のとろとろ煮

豚バラ肉のブロックと白菜を圧力鍋でとろとろにやわらかくなるまで煮込んだ料理です。煮汁のスープも一緒に召し上がってください。

 

レシピを見る

九州産豚やわらかソフト白もつのトマト煮込み

九州産豚やわらかソフト白もつは、やわらかくなるまでボイルしてあるので調理が簡単に済みます。臭み消しに入れるにんにく、檸檬、ローリエが料理を特徴づけています。

 

レシピを見る

ぶり大根2種

万能焼きだしパックを使って白く仕上げるものと甘辛く茶色に仕上げるもの2種類紹介しています。どちらも大根は串が通るくらいに下ゆでしておき、ぶりとたくときは上で落しぶたをしてある程度勢いよくたいてください。

 

レシピを見る

 

過去のレシピ

いきいきレシピバックナンバー

レシピはツルヤ様のホームページでもご覧いただけます。
ツルヤ様のホームページはこちら

レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)

日替わりランチのみ:1500円(税込)
[本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)

デザートセット:500円(税込)

定休日:土・日・祝日 お問合せ:
0268-42-1111(代) ※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

レストラン詳細はこちら

  

pagetop
pagetop