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山田シェフの「いきいきレシピ」11月のレシピをご紹介します

投稿日時:2024/11/01

スーパーマーケット「ツルヤ様」とタッグを組み、食材本来の味を活かした減塩でも美味しい山田シェフのレシピをご紹介します。旬の食材を使用しておりますので是非お試しください!ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

ごまみそ和え

すりごま、みそ、砂糖を混ぜたごまみその和え物です。ゆで野菜、電子レンジで火を通した蓮根などを和えています。マヨネーズ和えの感覚で使ってみてください。

 

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炊込ご飯 ぶり

“かつおと昆布と椎茸の合せだしパック”を使った炊込ご飯です。しっかり煮出すことにより良い味の出てくるだしパックなので炊込ご飯に最適です。炊き込む具
材のごぼう、人参、椎茸(又はきのこ)は必須ですが、ぶりの代わりに鶏肉、ベビーホタテ貝などを入れるのもよいと思います。

 

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みそだれ焼

みそ、砂糖、ゆず(ゆず酢又は生のゆず)で作ったゆずみそを焼とり、焼なすなどに塗って二度焼した料理です。おいしいみそなので焼ねぎ、焼もち、煮た大根など何に塗って焼いてもおいしく仕上がります。

 

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過去のレシピ

いきいきレシピバックナンバー

レシピはツルヤ様のホームページでもご覧いただけます。
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レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)

日替わりランチのみ:1500円(税込)
[本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)

デザートセット:500円(税込)

定休日:土・日・祝日 お問合せ:
0268-42-1111(代) ※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

レストラン詳細はこちら

  

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