病院からのお知らせ

山田シェフの「いきいきレシピ」8月のレシピをご紹介します

投稿日時:2022/08/01

スーパーマーケット「ツルヤ様」とタッグを組み、食材本来の味を活かした減塩でも美味しい山田シェフのレシピをご紹介します。旬の食材を使用しておりますので是非お試しください!ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。(以下レシピの詳細は写真をクリック)

ローストビーフ

塊肉をバーベキューで焼いて食べる為のレシピです。低温調理法を紹介していますが、誤ったやり方をすると食中毒の原因となってしまいます。注意点を読んで理解してから行ってください。

フライパンを使った焼きとり

焼きとりを直火で上手く焼くのはとても難しいです。フライパンを使っておいしく焼く方法を紹介するので試してみてください。

にゅうめん

冬瓜(又はゆうがお)とひき肉のスープにそうめんです。このスープは熱々でもぬるくても冷たくしてもおいしいので、すこし多めに作っておいたらよいと思います。鶏のだしとしょうがと昆布が味のバランスをとっています。

 
 
 
いきいきレシピバックナンバー

レシピはツルヤ様のホームページでもご覧いただけます。
ツルヤ様のホームページはこちら

レストラン「ヴァイスホルン」のご案内


●ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)
日替わりランチのみ(1200円 税込)
[本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

●カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)
デザートセット(500円 税込)

定休日:土・日・祝日
お問合せ:0268-42-1111(代)
※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

レストラン詳細はこちら

 

pagetop
pagetop