病院からのお知らせ

山田シェフの「いきいきレシピ」11月のレシピをご紹介します

投稿日時:2022/11/01

スーパーマーケット「ツルヤ様」とタッグを組み、食材本来の味を活かした減塩でも美味しい山田シェフのレシピをご紹介します。旬の食材を使用しておりますので是非お試しください!ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

カリカリベーコンとミニトマトのオーロラソース

子供からお年寄まで皆に好まれる味です。ベーコンから出てくるおいしい脂をゆでたじゃがいもに吸わせてから全体を混ぜています。じゃがいもをゆでる時間がない時はトーストした食パンを小さく切って混ぜるのもよいです。

 

レシピを見る

ベーコンとブロッコリーのスパゲッティー

ベーコンをゆっくり炒めて脂を出し、その脂でブロッコリーを炒めるスパゲッティーです。ブロッコリーの芯の部分も炒めて食べるとおいしいので、捨てずに利用してください

   

レシピを見る

豚肉としめじの塩昆布炒め

味付は少しの塩と塩昆布だけです。昆布のうま味が全体の味を引き上げうまくまとめてくれます。冷めてもおいしいので、おべんとうのおかずにもぴったりです。

   

レシピを見る

だしパックを使っただしの香る親子丼

だしパックで取る本格的なだしを使って作る素材の味を活かした親子丼です。鶏肉の代わりに焼いた鮭の身や鮭缶を使ってもおいしく作れます。

   

レシピを見る

 

過去のレシピ

いきいきレシピバックナンバー

レシピはツルヤ様のホームページでもご覧いただけます。

ツルヤ様のホームページはこちら

レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)

日替わりランチのみ:1200円(税込) [本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)

デザートセット:500円(税込)

定休日:土・日・祝日 お問合せ:
0268-42-1111(代) ※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

レストラン詳細はこちら

 

pagetop
pagetop