病院からのお知らせ

山田シェフの「いきいきレシピ」2月のレシピをご紹介します

投稿日時:2023/02/01

スーパーマーケット「ツルヤ様」とタッグを組み、食材本来の味を活かした減塩でも美味しい山田シェフのレシピをご紹介します。旬の食材を使用しておりますので是非お試しください!ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

なばな(かき菜)と豚肉の中華炒め

おひたしにすることの多いなばな(かき菜)ですが、油で炒めるととてもおいしい野菜です。にんにく、しょうがを使って豚肉とさっと炒め合わせています。お弁当のおかずにもおすすめです。

 

レシピを見る

寒締めほうれん草のチーズ焼

寒締めほうれん草とベーコン(又はハム)をチーズと一緒にフライパンで焼きます。調味料なしでもチーズとベーコンの塩気でちょうどよい味になります。ベーコンの代わりに水切かきを使うのもおすすめです。カリカリに焼けたチーズが食感のアクセントになります。

   

レシピを見る

チョコレートのプティ・ポ(petits pots)

プティ・ポとは仏語で「小さい壺」の意です。プリンのようなデザートですが、器をひっくり返して皿にあける程の固さはないので、器(小さい壺)に入れたままスプンですくって食べます。生地を固める為の卵は全卵ではなく卵黄だけを使います。鍋で湯せんにして加熱する簡単な作り方を紹介しているので、ぜひ試してみてください。

   

レシピを見る

過去のレシピ

いきいきレシピバックナンバー

レシピはツルヤ様のホームページでもご覧いただけます。
ツルヤ様のホームページはこちら

レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)

日替わりランチのみ:1200円(税込) [本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)

デザートセット:500円(税込)

定休日:土・日・祝日 お問合せ:
0268-42-1111(代) ※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

レストラン詳細はこちら

  

pagetop
pagetop