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山田シェフの「いきいきレシピ」1月のレシピをご紹介します

投稿日時:2023/01/01

スーパーマーケット「ツルヤ様」とタッグを組み、食材本来の味を活かした減塩でも美味しい山田シェフのレシピをご紹介します。旬の食材を使用しておりますので是非お試しください!ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

キャベツの豚バラ焼き

フライパンに豚バラ肉を並べて、にんにくとキャベツ、菜の花をのせて焼く料理です。キャベツは片栗粉で和えているので、焼き上がるとちょっとお好み焼のような感じに仕上がります。トンカツソース、ケチャップなどかけて召し上がってください。

 

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下仁田ネギの一本焼

下仁田葱を切らずに一本のままフライパンで焼きます。ネギは中に蒸気がこもってとろとろに仕上がります。一緒に鶏の手羽元を焼き、焼いたあとの油でねぎみそを作り、それを塗って食べます。

   

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牛肉のトマトソース サフランライス添え

牛肉をソテーしたフライパンに赤ワインを注いで、フライパンに付いた旨みを溶かします。トマトケチャップとトンカツソースを加え、すこし煮つめてソースを作ります。サフランは大変高価ですが香、味、色が素晴らしいので使ってみてください。

   

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みかんとホットケーキのシュゼットソース

みかんとホットケーキで作る“クレープシュゼット”です。身近な食材を使って素敵なデザートが作れます。意外と簡単なので試してみてください。

   

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過去のレシピ

いきいきレシピバックナンバー

レシピはツルヤ様のホームページでもご覧いただけます。

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レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)

日替わりランチのみ:1200円(税込) [本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)

デザートセット:500円(税込)

定休日:土・日・祝日 お問合せ:
0268-42-1111(代) ※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

レストラン詳細はこちら

  

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