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山田シェフの「いきいきレシピ」4月のレシピをご紹介します

投稿日時:2023/04/01

スーパーマーケット「ツルヤ様」とタッグを組み、食材本来の味を活かした減塩でも美味しい山田シェフのレシピをご紹介します。旬の食材を使用しておりますので是非お試しください!ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

新玉ねぎのスープ

新玉ねぎを丸のままガラスープで煮ます。煮上がったスープで豚バラ肉うす切をしゃぶしゃぶして、一緒に盛り付けています。バラ肉に片栗粉をまぶしているので、肉がしっとりやわらかく、スープにもとろみが付いてちょっとしたご馳走になります。

 

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新ごぼうの豚肉巻

新ごぼうに豚肉を巻き、わりしたを使って炒め煮します。一緒に竹の子も煮ています。甘辛の味なので、お弁当のおかずに向いています。

   

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竹の子ごはん

旬の竹の子を使って竹の子ごはんを炊いてみてください。竹の子はかつおぶしとの相性がとてもよいので、かつおと根昆布のだしパックを使うと、竹の子の香りもかつおぶしの香りも引き立ってとてもおいしく炊けます。

   

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過去のレシピ

いきいきレシピバックナンバー

レシピはツルヤ様のホームページでもご覧いただけます。

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レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)

日替わりランチのみ:1200円(税込) [本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)

デザートセット:500円(税込)

定休日:土・日・祝日 お問合せ:
0268-42-1111(代) ※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

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