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山田シェフの「いきいきレシピ」3月のレシピをご紹介します

投稿日時:2024/03/01

スーパーマーケット「ツルヤ様」とタッグを組み、食材本来の味を活かした減塩でも美味しい山田シェフのレシピをご紹介します。旬の食材を使用しておりますので是非お試しください!ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

小松菜の煮浸し2種

小松菜は煮すぎないほうが味がよいです。このレシピのように少量の水、又はスープで蒸らし炒めするような感じで火を通すのがおすすめです。

 

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グリーンピースとソーセージのキッシュ

新玉ねぎ、ソーセージ、生のグリーンピースを使ったキッシュです。グリーンピースの代わりにブロッコリー、スナップえんどうなどでも同様に作れます。
手間をはぶく為、底にはパイ生地の代わりにクラッカーを敷いています。

   

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新にんじんのポタージュ お好みの魚介ソテーを添えて

にんじんを水でやわらかく煮て、ミキサーにかけて作るポタージュです。魚介のソテーを添えて、ポタージュをソースのようにして召し上がっていただくのがおすすめです。かじきまぐろ、ホタテ貝、エビ、タイなどと相性がよいです。

 
 

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山うどと豚肉のくるみ味噌和え

酢味噌にすり潰したくるみを入れて深みのある味に仕立てています。ゆでた豚肉が入っているので食べごたえのある副菜です。

 
 

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過去のレシピ

いきいきレシピバックナンバー

レシピはツルヤ様のホームページでもご覧いただけます。
ツルヤ様のホームページはこちら

レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)

日替わりランチのみ:1200円(税込) [本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)

デザートセット:500円(税込)

定休日:土・日・祝日 お問合せ:
0268-42-1111(代) ※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

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