病院からのお知らせ

山田シェフの「いきいきレシピ」5月のレシピをご紹介します

投稿日時:2024/04/30

スーパーマーケット「ツルヤ様」とタッグを組み、食材本来の味を活かした減塩でも美味しい山田シェフのレシピをご紹介します。旬の食材を使用しておりますので是非お試しください!ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

シュークリーム

生地を焼くのに少し時間がかかりますが、仕込みは簡単です。自家製のカスタードクリーム(クレームパティシエール)は、口溶けよく味も香りも素晴らしいので一度作ってみてください。

 

レシピを見る

サーモンフライ

フライパンに油を7mmくらい入れて、焼くように揚げるパンフライです。天ぷらのように大量の油を熱する必要がないので、手軽に調理でき、しかも美味しいです。自家製のタルタルソースととんかつソースを付けて召し上がってください。

 

レシピを見る

リバイバルレシピ(過去のレシピからご紹介)

ベビーほたて貝とミニトマトの南国風サラダ

ベビーほたて貝、ミニトマト、キウイフルーツ、バナナをマヨネーズとケチャップで和えるサラダです。オニオンスライス、パプリカスライスも入って色鮮やかな春のサラダです。

 

レシピを見る

過去のレシピ

いきいきレシピバックナンバー

レシピはツルヤ様のホームページでもご覧いただけます。
ツルヤ様のホームページはこちら

レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)

日替わりランチのみ:1200円(税込)
[本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)

デザートセット:500円(税込)

定休日:土・日・祝日 お問合せ:
0268-42-1111(代) ※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

レストラン詳細はこちら

  

pagetop
pagetop