病院からのお知らせ

山田シェフの「いきいきレシピ」8月のレシピをご紹介します

投稿日時:2024/08/07

スーパーマーケット「ツルヤ様」とタッグを組み、食材本来の味を活かした減塩でも美味しい山田シェフのレシピをご紹介します。旬の食材を使用しておりますので是非お試しください!ツルヤ様の全店舗でレシピを入手することが出来ます。

アイリッシュシチュー(仔羊とじゃがいものシチュー)

仔羊の肉をシンプルにおいしく食べる最高の料理です。材料も作り方も簡単! ぜひ一度試してみてください。

 

レシピを見る

仔羊もも肉のステーキ(夏野菜のソテーをソース代わりに)

仔羊の肉は赤身の肉ですが、牛肉(成牛の肉)と比べてとてもやわらかいのでおすすめです。普段なじみのない方も一度試してみてください。ラム(仔羊肉)の香りも料理に合っておいしいです。

 

レシピを見る

なすとひき肉の重ね焼き(リバイバルレシピ)

なすと挽肉をフライパンに層にして詰め、ふたをして蒸し焼きにする料理です。ひっくり返して上から大葉のたれをかけて完成です。

 

レシピを見る

熟成あらびきフランクのジャーマンポテト(リバイバルレシピ)

あらびきフランクとじゃがいも、玉ねぎを使った定番の料理です。炊飯器に入れておけば他のことをしている間に出来上がります。

 

レシピを見る

 

過去のレシピ

いきいきレシピバックナンバー

レシピはツルヤ様のホームページでもご覧いただけます。
ツルヤ様のホームページはこちら

レストラン「ヴァイスホルン」のご案内

ランチ:11:00~14:00(ラストオーダー)

日替わりランチのみ:1500円(税込)
[本日のメイン・スープ・サラダ・御飯・デザート・ドリンク]

カフェ:14:00~16:00(ラストオーダー)

デザートセット:500円(税込)

定休日:土・日・祝日 お問合せ:
0268-42-1111(代) ※当日メニューは、お電話での確認も対応しております。

レストラン詳細はこちら

  

pagetop
pagetop